Четверг, 17.08.2017, 18:22 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная
Форма входа
Меню сайта
Архив записей

Главная » 2012 » Март » 15 » Заявление Федерации шашек России
10:09
Заявление Федерации шашек России
Руководителям органов исполнительной
власти в сфере физической культуры и спорта.
Руководителям региональных федераций шашек.


Уважаемые господа!


Федерация шашек России доводит до вашего сведения, что Всероссийские отборочные турниры к соревнованиям
ФМЖД среди юношей и девушек (9, 11, 13, 16, 19 лет) по шашкам 100, проведение которых запланировано в Р. Башкортостан в период 23-31.03.2012 г., а также Всероссийские отборочные турниры к соревнованиям ФМЖД среди мужчин и женщин, молодежи и ветеранов по шашкам 100, проведение которых запланировано в Р. Башкортостан в период 01-10.04.2012 г. не являются всероссийскими соревнованиями и не включены в Единый календарный план Минспорттуризма РФ на 2012 год. Проведение вышеназванных соревнований инициировано межрегиональной общественной организацией «Федерация международных шашек» (МОО «ФМШ»), базирующейся в Р. Башкортостан, с целью внесения раскола в шашечное движение России. Также эти соревнования ни в коем случае не могут являться отборочными к чемпионатам, кубкам, первенствам мира и Европы.
Единственными отборочными турнирами в Российской Федерации на все международные соревнования по шашкам,
 включая чемпионаты, кубки и первенства мира и Европы, являются официальные чемпионаты, кубки и первенства России, которые включены в ЕКП Минспорттуризма РФ на 2012 год. Организацией и проведением этих соревнований занимается Федерация шашек России (ФШР) – единственная всероссийская федерация шашек, аккредитованная Минспорттуризмом РФ.
Для сведения сообщаем, что Первенство России среди молодежи, юниоров (ок), юношей и девушек
(2004 и мл, 2002-2003, 1999-2001, 1998-1996, 1995-1993, 1992-1989) по шашкам 100,
проводилось в г. Санкт-Петербурге  в период 20-29.02.2012 г., а Чемпионат России среди мужчин и женщин – будет
проводится в г. Суздаль с 14 по 24.08.2012 г. являются официальными,  которые включены в ЕКП Минспорттуризма РФ на 2012 год.

Также хотим предупредить вас о том, что вызовы ФГУ «ЦСП» на международные соревнования, включая чемпионаты, кубки, первенства мира и Европы будут рассылаться  только на основании выступления спортсменов на соревнованиях,
включенных в ЕКП Минспорттуризма РФ на 2012 год, в том числе на чемпионатах, кубках и первенствах России.


Руководителям региональных федераций  принять во внимание, что  участие спортсменов, принявших участие в данных соревнованиях будет рассмотрено на заседании президиума ФШР (вплоть до дисквалификации).
Также ФШР настоятельно рекомендует руководству и представителям региональных федераций не участвовать в отчетно-выборной конференции ФМШ, т.к. в свете последних событий, действия ФМШ – её руководства - наносят вред шашечному движению в России.
 

Федерация шашек России считает, что принимать участие в каких-либо мероприятиях ФМШ допустимо лишь после  
устранения всех базисных нарушений со стороны  ФМШ, полного урегулирования всего спектра вопросов за столом переговоров президиума ФШР и представителей ФМШ.


С уважением, Президент ФШР Р.Р. Арутюнян
Вице-президент ФШР О.Н. Дашков
Руководитель секции 100 ФШР  В.И.Мильшин
Председатель Гроссмейстерского Совета Ю.Б. Королев


Просмотров: 1168 | Добавил: admin2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Тащемта, согласен со сравнением условий проведения турниров в Ишимбае и "официальных турниров ФШР". Хотя бы почему "ОФИЦИАЛЬНЫЕ" турниры проводятся на механических часах? Почему был вход в бахилах за 5 рублей? Вам взноса мало что ли?
Хоть все и говорят, что "будет так-то и так-то", только Черток берет и делает как надо, выделяет деньги и т.д.
И еще вопрос: почему состав сборной определяется по результатам прошлого года, если в 2011 году представлять Россию на Европу и Мир ездили призеры 2011(!) года? Бессмысленно же.

1  
Уважаемый президент!, Уважаемые Вице-президент и Председатель Гроссмейстерского Совета! Прочитав грозное Заявление, возникают двоякие чувства! Ну во первых по существу и юридически Вы правы! Действительно единственными отборочными турнирами к чемпионатам Мира являются первенство и Чемпионат России, да я и думаю орган т.е. ФШР является единственной организацией. которая должна и обязана представлять Россию в международной федерации шашек, т. е ФМЖД. Это аксиома. А раз Руководство ФМЖД пытается работать с другой федерацией, которая не может представлять всю Россию, потому как она всего лишь межрегиональная, то видимо настал тот момент когда надо не сотрясать кулаком к нам региональным федерациям, а действовать в правом поле, т.е подавать в суд на руководство ФМЖД, используя ресурсы Мин. спорт туризма России, также необходимо и действовать в отношении ФМШ.
А страшать нас, мы то рядовые ваши члены. И нам все равно что там на верху то будет.
Но условия проведения турнира в Ишимбае для рядовых юных шашистов лучшие, чем на официальных турнирах ФШР. А почему руководителям ФШР незадуматься о структуре работы федерации, до какой поры ФШР будет жить на турнирных взносах собираемых с юношеских соревнований, в том числе и на Чудо-шашках. Почему вы не предпринимаете ни каких шагов для привлечения спонсоров, получения государственных грантов, рекламы и многое другое что можно делать. У вас в Москве можно только пальцем пошевелить и спонсоры найдутся. Даже я здесь из далека знаю людей московских милионнеров, которые не равнодушны к развитию шашек, рэндзю. Странно почему вы этого не знаете. Я в шашках всего четвертый год, мы с нуля начали работу нашей региональной федерации, на сегодня это отлично работающая машина у которой есть регулярные спонсоры, государственная поддержка, выигранные гранты, Практически нет турнирных взносов. Бюджет наш вполне сопоставим с бюджетом ФШР. Разве это нормально для вас?
Теперь к вопросу почему сложилась у вас конфронтация. Видимо по простой причине руководство ФШР однажды наплевало к развитию стоклеток в России. Если все наладить в нормальном режиме, видимо и источник конфликта исчезнет. Нам рядовым в принципе, все равно кто член президиума Черток или Мильшин, оба достойных человека которых я вполне уважаю, и готов с ними сотрудничать. Но только в правовом поле а не на самодеятельном фронте. С уважением к вам член Федерации шашек Тюменской области Саранчин А.А.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ФЕДЕРАЦИЯ ШАШЕК РОССИИ © 2017
Бесплатный хостинг uCoz